Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

 8-10 ягод клубники
1 отваренная или обжаренная индейка
 4 ст.л. очищенных семян подсолнуха
 3 перышка зеленого лука
 100 г брынзы или феты
 1 пучок щавеля, желательно с мелкими листьями
 1 ст.л. клубничного варенья
 1 ч.л. горчицы с зернами
 1 ст.л. белого винного уксуса
 сок и цедра половины лайма
соль и перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла


Клубничный салат в банке


время
готовки

15 мин

количество порций

4

сложность приготовления

легко

Шаг 1Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты. На дно баночек объемом примерно 200-250 мл с широким горлом и завинчивающейся крышкой налейте по 2 ст.л. заправки.
Шаг 2
Подготовьте остальные составляющие салата. Щавель сполосните, обсушите, отделите листья от стеблей. Семечки подсушите на сухой сковороде. Зеленый лук мелко нарежьте, брынзу раскрошите или нарежьте кубиками. Клубнику разрежьте на 4 части. Мясо нарежьте короткими тонкими ломтиками.
Шаг 3
Заполните баночки в следующем порядке: на заправку положите кусочки мяса, затем клубнику, семечки, зеленый лук, брынзу и шпинат. Баночка должна быть полностью заполнена. Закройте баночку крышкой и поставьте в холодильник.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/28295/klubnichnyj-salat-v-banke