Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/p636107/data/www/dukinduk.ru/sys/core/global_function.php on line 224
Фрикадельки из индейки в нежном соусе | Дюк Индюк

Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г филе грудки индейки (стейк, азу, лангет, медальоны)
 200 г индюшачьей печени
 200 г капусты
 1 маленькая луковица
 2 зубчика чеснока
100 мл молока
 2 яйца
 1 стакан хлебных крошек
 1/4 ч. л. свежемолотого душистого перца
соль
 брусничный или клюквенный джем для подачи

Для соуса:

 75 г сливочного масла
 50 г муки
 180 мл молока
 400–500 мл куриного бульона
 соль


Фрикадельки из индейки в нежном соусе


время
готовки

1 ч

количество порций

6

сложность приготовления

легко

Шаг 1Для фрикаделек измельчите филе индейки и печенку в фарш. Порубите капусту, лук и чеснок, затем измельчите в блендере. В большой миске смешайте фарш, капустную массу, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко, молотый душистый перец и соль. Вымешивайте до однородности.
Шаг 2
Из фарша влажными руками слепите фрикадельки размером с большой грецкий орех, положите их на застеленный фольгой противень.
Шаг 3
Поставьте противень с фрикадельками в разогретую до 210 °С духовку и запекайте до готовности, 15–20 мин.
Шаг 4
Для соуса растопите в сотейнике масло, добавьте муку небольшими порциями, тщательно размешивая. Обжаривайте муку, пока она не станет коричневой, примерно 2–3 мин. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сотейник молоко, а за ним – подогретый бульон. Посолите и варите, помешивая, до загустения соуса. Он должен быть по консистенции как негустая сметана.
Шаг 5
Достаньте противень с фрикадельками из духовки, переложите их в сотейник с соусом. Осторожно перемешайте, чтобы соус покрыл фрикадельки, и прогрейте все вместе 5 мин., не допуская бурного кипения.
Шаг 6
Подавайте фрикадельки в соусе с брусничным или клюквенным джемом.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/21130/frikadelki-iz-indejki-v-nezhnom-souse