ИНГРЕДИЕНТЫ
масло оливковое – 1 ст.л. | |
2–3 веточки шалфея, только листья | |
8 полосок пармской ветчины (или бекона) | |
250 г филе индейки |
Салтимбока – блюдо итальянской кухни, представляющее собой кусочки мяса, обернутые сыровяленой ветчиной, а затем обжаренные на сковороде или на гриле.
Шаг 1 | Филе индейки вымыть и разрезать на 8 тонких пластин (стейк или медальон разрезать пополам). Шалфей крупно нарезать. Присыпать индейку перцем, солью и шалфеем. |
Шаг 2 | Обернуть каждый кусок полоской пармской ветчины или бекона. |
Шаг 3 | Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить куски индейки по 3 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с зеленью и овощами. |
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/4508/saltimboka-iz-indejki