Рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ

масло оливковое – 1 ст.л.
 2–3 веточки шалфея, только листья
 8 полосок пармской ветчины (или бекона)
250 г филе индейки


Салтимбока из индейки


время
готовки

количество порций

сложность приготовления

Салтимбока – блюдо итальянской кухни, представляющее собой кусочки мяса, обернутые сыровяленой ветчиной, а затем обжаренные на сковороде или на гриле.

Шаг 1Филе индейки вымыть и разрезать на 8 тонких пластин (стейк или медальон разрезать пополам). Шалфей крупно нарезать. Присыпать индейку перцем, солью и шалфеем.
Шаг 2
Обернуть каждый кусок полоской пармской ветчины или бекона.
Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить куски индейки по 3 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с зеленью и овощами.

Источник
http://www.gastronom.ru/recipe/4508/saltimboka-iz-indejki